На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newzfeed

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Генерал идиот. Для России места пуска ракет с территории НАТО станут целью и будут уничтожены.Немецкий генерал ...
  • Владимир Карпов
    А поведение НАТО и стран Запада во главе с США что - очень "ответственное" ??? Раз они во всём безответственны и угро...Евросоюз призвал ...
  • Михаил Е
    А кто "эскалаторы" в Хохлостан поставляет? Тогда, когда уже об эвтаназии думать надо.Евросоюз призвал ...

FT: ЕС решил передать замороженные российские активы Киеву этим летом

FT: ЕС решил передать замороженные российские активы Киеву этим летом AlexCoder
FT: ЕС решил передать замороженные российские активы Киеву этим летом AlexCoder

Украинцам осталось ждать несколько месяцев

Брюссель намерен ускорить получение Украиной до 3 млрд евро из замороженных российских активов.

Первый транш прибыли от Euroclear может быть получен уже в июле, если столицы ЕС одобрят это решение, пишет Financial Times.

По словам чиновников, после нескольких месяцев споров первый транш денег может быть выплачен уже в июле, если Брюссель сможет получить одобрение стран-членов ЕС. Ожидается, что это предложение будет сделано до саммита европейских лидеров на следующей неделе.

Президент Комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала направить средства на военную поддержку, а не на послевоенное восстановление, как предполагалось изначально. Такой подход вызывает противоречивые реакции среди некоторых стран Европы. 

Ожидается, что Украина может получить от 2 до 3 млрд евро прибыли с замороженных российских счетов. Ускорить процесс передачи денежных средств решили на фоне сокращения объемов финансовой помощи Киеву со стороны США.

Согласно проекту, Брюссель может присвоить 97% чистой прибыли, полученной от замороженных российских активов, а после каждый квартал или два раза в год выплачивать из на нужды Украины “в соответствии с различными договоренностями”. 

Решение использовать прибыль с замороженных российских счетов Евросоюз принял в начале года.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх