На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newzfeed

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну ни чего мы его освободили, мы его, и не только, запустим в эксплуатацию и будет функционировать по своему пряому н...Берлин выступил п...
  • Evgenija Palette
    А не надо было быть  ВСЕЛЕНСКИМ ПРИДУРКОМ... Нашел, кому верить!!!  ЭТИМ БАНДИТАМ С  БОЛЬШОЙ ДОРОГИ!... Теперь ты буд...Bild: Зеленский г...
  • Надежда Яблокова
    “Макрон всего лишь имел в виду возможность подготовки украинских солдат непосредственно на Украине, а не вне страны, ...МИД Украины: Макр...

Финляндия решила сжечь последний мост с Россией

Финляндия решила сжечь последний мост с Россией AlexCoder
Финляндия решила сжечь последний мост с Россией AlexCoder

В Хельсинки расторгнули договор, действовавший 11 лет

Правительство Финляндии расторгнуло договор о приграничном сотрудничестве с Российской Федерацией, о чем следует из решений, опубликованных кабмином страны.

Напомним, до этого глава правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым Москва прекращает сотрудничество с Хельсинки в рамках указанного соглашения. Распоряжение вступит в силу 24 января, уточняет телеканал “360”.

Правительство Финляндии также сообщает о полученной от российского МИД ноте – она была получена Хельсинки спустя пять дней после подписания расторжения премьером РФ. Впрочем, финляндская сторона утверждает, что со своей стороны поддерживает прекращение действия договора.

Соглашение было подписано в 2012 году и не имело определенного срока действия. По договору одна из сторон могла прекратить его действие путем уведомления другой в письменной форме. 

На российской-финской границе расположено 8 контрольно-пропускных пунктов, 18 ноября Хельсинки закрыло половину ближайших к Петербургу, заявив, что лишь пытается решить проблему с массовым потоком беженцев без документов из третьих стран. Спустя четыре дня Финляндия уже объявила, что оставит открытым лишь один КПП – “Райя-Йоосеппи”. Еще спустя двое суток в Хельсинки объявили о закрытии всех КПП на границе с РФ для беженцев, которые ищут убежища.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх