На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newzfeed

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну ни чего мы его освободили, мы его, и не только, запустим в эксплуатацию и будет функционировать по своему пряому н...Берлин выступил п...
  • Evgenija Palette
    А не надо было быть  ВСЕЛЕНСКИМ ПРИДУРКОМ... Нашел, кому верить!!!  ЭТИМ БАНДИТАМ С  БОЛЬШОЙ ДОРОГИ!... Теперь ты буд...Bild: Зеленский г...
  • Надежда Яблокова
    “Макрон всего лишь имел в виду возможность подготовки украинских солдат непосредственно на Украине, а не вне страны, ...МИД Украины: Макр...

Финляндия стянула дополнительные силы к границам с Россией

Финляндия стянула дополнительные силы к границам с Россией AlexCoder
Финляндия стянула дополнительные силы к границам с Россией AlexCoder

Евросоюз отправил на помощь Хельсинки офицеров погранслужбы с переводчиками, чтобы справиться с “гибридным вызовом”

Европейское агентство пограничной и береговой охраны Frontex приняло решение направить пятьдесят офицеров погранслужбы, а также дополнительный персонал с патрульными автомобилями в Финляндию, чтобы усилить контроль на государственных границах страны.

В отправленную группу вошли также сотрудники, специализирующиеся на регистрации лиц, обращающихся за предоставлением убежища, чиновники, которые оформляют необходимые документы, и переводчики.

Часть группы оказалась в Финляндии уже 28 ноября. К середине ближайшей недели основная часть сотрудников уже приступит к работе.

До этого момента на границе с Россией со стороны Финляндии работали лишь десять человек из Frontex. В агентстве заявили, что решение об усилении является демонстрацией единства Евросоюза, который таким образом борется с “гибридными вызовами”.

В агентстве указали, что принятые меры вызваны не только необходимостью не только защитить границы Финляндии, но и разобраться с “гуманитарным аспектом”, принимая во внимание непогоду на границе и “неподготовленность” беженцев.

Frontex называет свою роль в мобилизации ресурсов важной в укреплении безопасности европейских границ, указав, что внешние границы Финляндии в 1340 километров остаются “коллективной заботой” всей Европы.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх