На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newzfeed

648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed
    Будут жевать сопли, и гнать понты с доброй волей, пока не потеряют преимущество по орешникам, привычное дело!Эксперт призвал с...
  • Eduard
    Европейцев за дураков держат,за баранов в Стаде!Главная проблема ...
  • Eduard
    Европа создана для войны с Россией,такая Европа далжна быть уничтожена!Главная проблема ...

Учёные назвали новый фактор риска смерти от COVID-19

Учёные назвали новый фактор риска смерти от COVID-19 Vasilisa02

Китайские учёные пришли к выводу, что высокий уровень сахара в крови является новым фактором риска смерти при COVID-19. При этом исследователи подчёркивают, что даже если у пациента ранее не наблюдалось сахарного диабета, следует в обязательном порядке замерять уровень глюкозы в крови.


В журнале Diabetologia вышла статья по результатам исследований китайских учёных о коронавирусе. В публикации, в частности, сказано, что специалисты установили взаимосвязь между уровнем глюкозы в крови и смертностью у пациентов с COVID-19.

Оказалось, что высокий уровень сахара в крови увеличивает риск смерти от коронавируса, вызывая осложнения. При этом специалисты отмечают, что повышение уровня глюкозы наблюдается не только у больных диабетом.

“Гликемическое тестирование и контроль важны для всех пациентов с COVID-19, даже если у них не было раньше диабета, так как большинство пациентов с COVID-19 склонны к нарушениям метаболизма глюкозы”, – отмечают исследователи.

Учёные поясняют, что высокий уровень сахара оказывает негативное влияние на сосуды, провоцирует образование тромбов и начало воспалительного процесса. Вкупе с коронавирусом это вызывает серьёзные осложнения.

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх