Newzfeed

597 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Моральный онанизм. Внесу свою лепту: РФ следует шире использовать тектоническое и климатическое оружие - наслать пято...Озвучена сокрушит...
  • КузнецовВВ
    забавно. россияне так мечтали перекрыть газ в Европу, и тут вдруг кто-то за них это сделал. россияне радоваться должн...Озвучена сокрушит...
  • Vsevolod
    "Озвучена сокрушительная месть ... ..." Кем озвучена, что озвучено, какая будет месть? Пустая статейка.Озвучена сокрушит...

В турецких ударах по Сирии виновата Россия – Эрдоган

В турецких ударах по Сирии виновата Россия – Эрдоган
В турецких ударах по Сирии виновата Россия – Эрдоган AlexCoder
В турецких ударах по Сирии виновата Россия – Эрдоган
В турецких ударах по Сирии виновата Россия – Эрдоган AlexCoder

Анкара нашла предлог для новой операции против курдов

Анкара провела воздушную операцию на территории Сирийской Арабской республики и Ираке из-за “отказа” Российской Федерации от выполнения своих обещаний по отводу формирований курдов от границы республики, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Глава государства заявил, что именно Москва ответственна за очистку от радикальных формирований северного Ирака с САР – в 2019 году Кремль подписал с Анкарой соответствующее соглашение в Сочи. Турецкая сторона, добавил Эрдоган, не считает, что РФ выполнила взятый на себя долг. 

“Мы же заявляем, что не станем хранить молчание против терроризма и примем меры, если увидим бездействие”, – добавил Эрдоган.

Президент Турции уточнил, что Анкара атаковала террористические формирования в Кобани – войска будут продолжать операцию в отношении формирований курдов как с воздуха, так и с помощью сухопутных сил.

Напомним, в 2019 году Эрдоган объявил о проведении операции “Источник мира” для формирования буфера, который послужил бы защитной зоной для границы Турции. В том же году РФ и Турция подписали в Сочи соглашение о меморандуме с договоренностью о проведении общих мероприятий по урегулированию обстановки в САР. В конце октября в российском оборонно ведомстве заявили, что курды уже отвели свои вооруженные подразделения, с 1 ноября стороны приступили к патрулированию территории восточнее Евфрата. В 2022 году Анкара заявила, что расширяет буферную зону.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх